Come fare un ottimo dolce al cioccolato, senza aggiungere ulteriore zucchero? semplice, utilizza il Miele!
Questa è la nuova ricetta dei Brownies al cioccolato e Miele, ottimo spuntino nelle tipiche giornate autunnali.
Ingredienti:
- 80 gr di burro
- 40 gr di latte
- 150 gr di cioccolato fondente
- 3 uova
- 200 gr di miele di sulla Amicheapi
- 25 gr di cacao amaro
- 50 gr di farina 00
- 50 gr di farina integrale
- 1 cucchiaino di buccia di arancia essiccata in polvere
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro, mescolando finchè non si amalgamano.
- trasferire in una ciotola più capiente; quando intiepidisce unire il miele pian piano, sempre mescolando.
- aggiungere le uova uno alla volta fino a totale assorbimento.
- aggiungere ora il latte e il cacao setacciato, per evitare grumi.
- aggiungere in fine la farina bianca (setacciata) e quella integrale (non setacciata).
- un pizzico di sale e per finire un cucchiaino di lievito vanigliato per dolci e la buccia di arancia.
- disporre l’impasto in una teglia rettangolare imburrata.
- infornare a 170° per circa 40 minuti.
- tagliare a quadretti il brownie solo quando si sarà raffreddato, con un coltello liscio e bagnato.