Presentiamo un altra fantastica ricetta, a tema autunnale, con l’utilizzo del nostro miele AmicheApi: I Muffins alla Zucca.
Taggateci su Instagram con una foto quando utilizzate le nostre ricette.
INIZIAMO CON LA RICETTA!!
Ingredienti:
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di farina rimacinata
- 50 gr di zucchero di canna
- 100 gr di Miele AmicheApi di Agrumi o Millefiori
- 2 uova grandi
- 150 gr di ricotta fresca ben scolata
- 1/2 bicchiere di latte
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- 150 gr di zucca (pesata a crudo)
Preparazione:
- Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza del limone e il lievito vanigliato, e mescolate bene.
- Sbucciate la zucca, tagliatela a pezzetti e mettetela in microonde a cuocere per 3 minuti
- Schiacciate la zucca e fatela intiepidire
- In un altra ciotola mettete le uova, la ricotta, il latte, la zucca già intiepidita e il miele
- Sbattete tutti gli ingredienti con una frusta e uniteli a gli ingredienti già preparati nell’altra ciotola (quelli al passo 1.)
- Versate il composto in dei stampi da muffins (se ne riempiranno circa 12) e infornate a 180° per circa 20 minuti
- Fateli raffreddare prima di servirli
- Potete decorare a piacere o con zucchero a velo o con un frosting di mascarpone e panna montata
BUONA DEGUSTAZIONE!