Presentiamo la nuova ricetta: Panini caserecci al Miele AmicheApi!
Taggateci su Instagram con una foto quando utilizzate le nostre ricette.
INIZIAMO CON LA RICETTA!
Ingredienti:
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di farina integrale
- 150 gr di farina rimacinata
- 10 gr lievito di birra
- un cucchiaino di sale
- 5 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di Miele Millefiori
- 1 cucchiaio di semi mistra tra: papavero, chia, girasole, zucca e lino
- 400 ml circa di acqua tiepida
Preparazione:
(Da fare a mano o con la planetaria)
- Miscelare le farine e aggiungere il sale, l’olio, il Miele e i semi.
- Sciogliere in un pò d’acqua appena tiepida il lievito e aggiungerlo all’impasto.
- Iniziate ad impastare aggiungendo poco alla volta l’acqua tiepida fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- Fate 6 panini e poneteli direttamente in una teglia da forno.
- Coprite con un panno da cucina e aspettate che lievitino fino al doppio della dimensione originale (circa 2 o 3 ore).
- Accendete il forno a 200° per circa 5 minuti e infornate abbassando il termostato a 160° per 20 o 30 minuti (in base alla potenza del forno).
- Una volta pronti i panini possono essere farciti con cibo dolce o salato.
BUONA DEGUSTAZIONE!