Su instagram e su facebook, sulla pagina @amicheapi, potete trovare una mini serie di video ricette svolte in diretta, da noi. Vi vogliamo quindi proporvi una di queste, qui, sul nostro blog. La ricetta in questione è tratta proprio dall’episodio 5, trattasi del…

Tacchino con Miele e Arancia

Ingredienti per 5 persone:

  • 1kg tacchino tagliato a cubetti
  • 100 gr filadelphia o panna
  • qb. zenzero
  • 50 gr farina
  • 50 gr mandorle tostate
  • qb. sale
  • qb. pepe
  • 4 cucchiaini di miele amicheapi di cardo
  • 1 bicchiere di succo d’arancia (meglio se spremute in casa)

Preparazione:

  1. Tagliate il petto di tacchino a cubetti di circa 2 cm, se lo acquistate non già tagliato, e infarinatelo. Tagliate le arance e spremetele per ricavarne il succo.
  2. Scaldate l’olio extravergine d’oliva e rosolate i bocconcini a fuoco vivo.
  3. Sfumate con il succo di arancia.
  4. Aggiungete il miele.
  5. Unite la panna e regolate di sale e pepe.
  6. Fate ridurre la salsa finché si è addensata, senza farla asciugare eccessivamente.
  7. Aggiungete lo zenzero grattugiato e amalgamate.
  8. Con un coltello dalla lama sottile riducete le mandorle a lamelle e fatele tostare in una padella antiaderente. Aggiungetele al tacchino tenendone da parte qualcuna per decorare.

in fine consigliamo come contorno un’insalata di finocchi, decorate con alcune lamelle di mandorle.
come accompagnamento consigliamo invece il vino “Langhe Rosato” del Bricco del Cucù.

 

La ricetta completa, con i vari passaggi potete travarla su instagram e facebook, per vederla tramite link clicca qui.

 

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